Пицца с грибами и горошком

Тесто :
1,25 стакана — муки
50 грамм — сливочного масла
2 яйца
30 грамм — дрожжей
2 чайной ложки — сахара
1/2 стакана — молока
Начинка :
200 грамм — грибов шампиньонов
200 грамм — ветчины
1 банка — консервированного горошка
4 помидора
твёрдый сыр , растительное масло , майонез , зелень , соль
Просеянную муку насыпать в посуду горкой , сделать в центре углубление , положить туда размягчённые в молоке дрожжи , добавить сливочное масло , яйца , всыпать сахар и всё тщательно перемешать . Получившееся тесто скатать в шар и убрать в тепло для расстойки . Шампиньоны нарезать пластинками , ветчину — соломкой , помидоры — крупными дольками , сыр натереть на крупной тёрке . Подготовленное тесто раскатать в тонкий круглый пласт и выложить на смазанный растительном маслом противень . Смешать грибы , ветчину , помидоры с горошком и выложить равномерным слоем на тесто . Загнуть края теста , посыпать всё тёртым сыром , смазать майонезом и украсить зеленью . Поставить пиццу в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 25 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *