Пирожки с мясом

0,5 килограмм — слоенное тесто
400 грамм — говяжий фарш
1 штука — лук
3 столовой ложки — изюм
1 штука — яйцо
молотый душистый перец
1 пучок — петрушка
растительное масло
семена кунжута для обсыпки
Изюм промыть , залить кипятком . Распаренный изюм выложить на бумажную салфетку и обсушить . Лук очистить и мелко нарезать . Петрушку вымыть , обсушить и мелко нарубить . Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета . Добавить говяжий фарш , перемешать , посолить и обжаривать , помешивая и разбивая комочки . Всыпать рубленую зелень петрушки , изюм , приправить перцем , тушить еще 5 минут , затем снять с огня и остудить . Тесто раскатать , нарезать квадратами со стороной 5-7 сантиметров , выложить начинку , сложить по диагонали и защипать края . Пирожки выложить на смазанный маслом противень , смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом . Выпекать при 180 ° , 20-25 минут до готовности .
Мясную начинку можно приправить ароматной корицей и добавить пластинки миндального ореха . Мясные пирожки приобретут не только необычный сладковатый привкус , но и сложный аромат — зелени , пряностей и миндального ореха .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *