Курочка в тесте

400 грамм — куриное филе
1 штука — перец болгарский
200 грамм — грибы шампиньоны ( свежие или замороженные )
1 головка — лук
100 — 150 миллилитров — сливки ( 10% )
3-4 столовые ложки — соевый соус
50 грамм — тертый сыр
1 штука — яйцо
2 квадратика ( 1 упаковка ) — слоеное тесто
растительное масло
Нарезать филе небольшими кусочками , слегка обжарить на масле . Мелко нарезать лук , шампиньоны и болгарский перец и добавить в сковороду с куриным филе . Тушить на малом огне 5 минут . Затем влить соус и сливки , накрыть сковороду крышкой , тушить еще 5 минут ( смесь не должна получиться сухой ) . Раскатать тесто под размер формы ( в одном направлении , чтобы не нарушить слои ) . Поместить первый пласт теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выложить начинку , распределяя ее по всей поверхности , стараясь не попадать за края . Накрыть вторым пластом теста , заправив края под низ первого пласта , и аккуратно скрепить их . Смазать слегка взбитым яйцом , посыпать тертым сыром , дать постоять 15 минут и поставить в духовку на 15-20 минут при 220 ° . Нарезать на порции .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *