Печенье с укропом

1 стакан — мука
1/2 пучка — укроп
50 грамм — масло сливочное
1/2 чайной ложки — сода
1/2 чайной ложки — пекарский порошок
3 столовой ложки — сметана ( или натуральный йогурт )
соль
Разогрейте духовку до температуры 220 ° . Укроп вымойте , обсушите и мелко нарежьте . В большой миске смешайте муку , пекарский порошок , соду и соль . Добавьте размягченное сливочное масло и быстро перемешайте — у вас должно получиться тесто в виде крошки . Добавьте нарезанный укроп ( 1/3 стакана ) и сметану ( или йогурт ) и быстро замесите тесто ( тесто должно быть » липким » ) . На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку и вырежьте с помощью стаканчика или формочки круглые печенья . Переложите печенья на смазанный маслом противень , смажьте размягченным сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета ( около 15 минут ) . Готовое печенье охладите , переложите в вазу и подавайте .
Тесто для печенья не должно быть ни слишком сухим , ни слишком жидким . По желанию можно добавить в тесто немного сахара . Йогурт для теста выбирайте несладкий , высокой жирности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *