Лотарингский пирог

Для теста :
250 грамм — муки
125 грамм — масла
щепотка соли
1/2 стакана — воды ( можно также использовать готовое замороженное песочное или слоеное тесто )
Для начинки :
250-300 грамм — ветчина
1 головка — репчатого лука
1 маленький — кабачок цукини
1-2 штуки — помидора
1 стручок — сладкого перца
70 грамм — тертого твердого сыра ( например пармезан )
3 штуки — яйца
2/3 стакана — молока
перец , мускатный орех — по вкусу
Муку размять с маслом до крошки руками , затем добавить воду и замесить эластичное тесто . Тесто раскатать скалкой в лепешку и выложить в круглую форму . Наколоть вилкой , оставить ненадолго
» подышать » . Положить на тесто начинку : нарезанные ветчину , луковицу , кабачок , помидоры и перец . Посыпать тертым сыром и залить смесью из взбитых яиц и молока , приправленной перцем и мускатным орехом . Не солить ! Поставить в разогретую до 180 ° духовку на полчаса . Подавать горячим . Можно также варьировать начинку по своему желанию — например , использовать грибы , другие овощи , травы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *