Пирожки с картофелем и творогом

500 грамм — вареного картофеля
1 яйцо
соль
200 грамм — муки
Для начинки :
300 грамм — творога
1 желток
1 столовая ложка — муки
сахар
щепотка ванилина или цедра лимона
Холодный вареный картофель натереть на терке , добавить взбитое яйцо , соль , муку . Замесить тесто , на посыпанной мукой доске раскатать , стаканом вырезать кружочки , смазать яйцом . На каждый кружочек положить чайную ложку сладкого творога , края кружочков сжать , придать изделиям форму пирожков .
Для начинки использовать сухой мелкозернистый творог . Смешать его с яйцом , натертой цедрой или ванилином , сахаром , мукой . Пирожки разложить на смазанном жиром противне , смазать яйцом и выпечь в духовке . Подавать с молоком . Если использовать для начинки готовые сладкие творожные сырки , предварительно надо положить их в марлю и сверху поместить груз , чтобы отжать лишнюю воду .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *