Пирог с капустой

3 стакана — мука
1 стакан — молока
2 ст.л — масло подсолнечное
1.5 ст.л — сахар
0.5 ст.л — соль
1 шт — яйцо
15 г — дрожжи
Для начинки :
1.5 кг — капуста
4 шт — яйца
3 ст.л — масло подсолнечное
1 ч.л — сахар
В тёплое молоко добавьте дрожжи и сахар . Оставьте на 20 мин . Смешайте яйца , соль , муку , влейте опару , замесите тесто . Уберите в тепло на 2 часа . Нашинкуйте капусту . Потушите её с маслом на небольшом огне 15 мин . Варёные яйца порубите . Добавьте в капусту , посолите , смешайте . Раскатайте тесто . Разделите на две части . Одну часть выложите на противень . Распределите начинку . Накройте второй частью теста , защипайте края . Украсьте по вкусу и смажьте желтком . Запекайте в разогретой до 220 ° духовке , 15 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *