Сдобный калач

500 г — мука пшеничная
5 г — дрожжи сухие
200 мл — молоко
2 шт — яйца
1 шт — желток от яйца для смазывания
60 г — масло сливочное
40 г — сахар
1 щепотка — соль
масло подсолнечное
2 ст.л — кунжут
Смешайте просеянную муку , дрожжи , сахар , соль . Помешивая , вливайте молоко и взбитые яйца . Добавьте размягчённое масло . Замесите липкое тесто . Поставьте в тепло на 2 часа . За это время два раза обомните тесто . Скатайте колбаску . С одного края отступите 5 см и сделайте ножом продольный разрез до другого края . Скрутите в жгут . Переложите на смазанный маслом противень , слепите края . Оставьте на 15 мин . Перед выпечкой смажьте изделие взбитым яичным желтком , посыпьте сверху кунжутом . Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° , 35 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *