Курник грибной

1 стакан — молоко
1 шт — яйцо
1 шт — желток для смазки
100 г — масло сливочное
1 ст.л — сахар
10 г — дрожжи сухие
500 г — мука
1/2 ч.л — соль
Для блинов :
300 мл — молока
0.5 стакана — кипяток
1 стакан — муки
3 шт — яйца
1 ст.л — сахар
0.5 ч.л — соль
1 ст.л — масло сливочное
1 ст.л — масло подсолнечное
Для начинки :
зелень свежая — по вкусу
50 мл — бульон
250 г — грибы
1 шт — лук
соль , перец — по вкусу
масло — для жарки
Для блинов смешайте ингредиенты ( кроме масла и кипятка ) . В массу , взбивая , влейте кипяток . Отложите тесто на 10 мин . Влейте масло , смешайте , испеките блины . В тёплом молоке разведите дрожжи и сахар . Оставьте на 10 мин . Перемешайте все ингредиенты теста , замесите его . Грибы обжарьте с рубленным луком , поперчите , посолите . Влейте бульон , тушите 15 мин . Добавьте измельчённую зелень . На пергамент выложите круг из теста , сверху — блин . Положите начинку . Прикройте её блином . Снова уложите начинку , прикройте блином . Сделайте ещё два тонких слоя . Верхний слой — из теста . Защипайте края курника . Смажьте желтком . В центре сделайте отверстие в слое теста . Выпекайте при 180 ° , 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *