Пирог из лаваша с курагой

1 лист — тонкого лаваша
500 г — сметаны
2 шт — яйца
1 ст.л — муки
1/2 стакана — сахара
2 стакана — кураги
Курагу вымыть и запарить . Яйца разболтать со сметаной , мукой и сахаром . Лист лаваша разорвать пополам . На половинку листа налить 3 ст.л сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью . Уложить в форму так , чтобы лаваш повторил её контуры . Поверх первого листа лаваша уложить второй , не смазанный лист . Выложить распаренную курагу . Залить сметанной массой , оставив примерно 1/2 стакана . На начинку загнуть края верхнего листа лаваша . Смазать половиной оставленной сметанной массой . Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой . Форму затянуть фольгой . Поставить в духовку при 230 ° на 30 мин . Фольгу снять и довести поверхность до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *