Парижские палочки

1 стакан — миндаля
1 стакан — фундука или грецких орехов
3/4 стакана — сахарной пудры
1 бутон — гвоздики
ваниль , корица
1 шт — желток
1 шт — яйцо
лимонный сок , лимонная цедра
Глазурь :
1 шт — белок
3/4 стакана — сахарной пудры
лимонный сок
Миндаль и фундук помолоть и на доске вымесить вместе с сахарной пудрой , яйцом и желтком . Добавить немного ванили , гвоздику , тёртую лимонную цедру и щепотку корицы . Из теста скатать валик , раскатать его в полосу шириной 6 и толщиной 4 см , полить глазурью и разрезать на палочки . Выложить на хорошо смазанный жиром и посыпанный мукой противень и в духовом шкафу с умеренным жаром испечь . Для глазури : просеянную сахарную пудру , белок и лимонный сок тщательно растереть в густую пену . Орехи удобнее всего измельчать в блендере : он и измельчит , и не выдавит масло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *