Заварные пирожные со сливками

Тесто :
250 мл — воды
50 г — масла
щепотка — соли
130 г — муки
4 шт — некрупных яйца
Нагрейте на плите воду , растопить в ней сливочное масло . Снять кастрюльку с плиты и всыпать в неё просеянную муку , перемешать . Вернуть на плиту и варить , постоянно помешивая , 2 мин . Тесто должно быть гладким и отставать от стенок . Переложить тесто в другую ёмкость . По отдельности вбить яйца в тесто . Готовое тесто переложить в кулинарный мешок , выдавить на противень в виде плюшечек , розочек или полосок ( для эклеров ) . Выпекать 15 мин в разогретой до 200 ° духовке на среднем уровне . Для начинки : для сладких заварных пирожных ( профитролей ) можно использовать заварной крем , взбитые сливки , творожный крем и тому подобное .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *