Пирог в мультиварке Ягодка

1 стакан — сахара
1 стакан — мука
4 шт — яйца
1 стакан — смородина
1,5 ч.л — пекарский порошок
2,5 ч.л — крахмал
50 г — сахарная пудра
сливочное масло — для смазывания формы
на кончике ножа — соль
Яйца смешать с сахаром , посолить и взбивать 5-7 мин при помощи миксера до образования густой пены . Постепенно , продолжая взбивать , ввести муку , смешанную с разрыхлителем . Смородину перебрать : оставить только крепкие ягодки без повреждений и удалить у них веточки . Обвалять ягоды в крахмале , затем ввести в яично — мучную смесь . Чашу мультиварки смазать маслом , вылить в неё тесто . Таймер мультиварки выставить на 40 мин в режим Выпечка . Перед подачей густо посыпать сахарной пудрой . Чтобы ягодная начинка , став жидкой , не вытекла из пирога , не только добавляйте в ягоды крахмал , но и посыпьте пирог сверху крошкой
( к примеру , из измельчённого песочного печенья ) , либо орехами или мукой с сахаром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *