Тарт Принцесса

200 г — сахар
200 г — масло сливочное
300 г — мука
200 г — сметана жирная
100 мл — апельсиновый сок
1/4 ч.л — ванилин
3 ст.л — желатин
100 мл — вода
500 г — свежая клубника
Смешать муку , 100 г сахара , холодное масло и быстро растереть руками в крошку . Слепить тесто в шар , завернуть в плёнку и убрать в холод на полчаса . Замочить желатин . Сметану растереть с сахаром и ванилином до гладкости . Разбухший желатин растворить на водяной бане , остудить , перемешать с апельсиновым соком , влить в сметану , перемешать , охладить . Тесто распределить по форме , сделав бортики . Проколоть вилкой в 8-10 местах , выпекать 20 мин , при 200 ° , остудить . Холодную сметану взбить , вылить на корж . В муссе притопить кусочки клубники . Готовый тарт убрать в холод до полного застывания мусса . Перед подачей украсить свежей мятой и меренгами .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *