Пикантные крылышки

1.5 кг — куриные крылышки
2 ст.л — семена кунжута
1 ст.л — масло подсолнечное
Для соуса :
250 мл — соевый соус
100 мл — мёд
1 ст.л — уксус
1 ст.л — кукурузный крахмал
4 зубчика — чеснок
30 г — корень имбиря
соль , перец — по вкусу
Крылышки вымыть , обсушить , разрезать на 3 части и сложить в кастрюлю . Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке . Крахмал растворить в 50 мл воды . Смешать соевый соус с мёдом и уксусом , добавить крахмал , чеснок , имбирь , соль , перец и перемешать . Залить соусом крылышки , перемешать , накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа . Промаринованные крылышки сложить в смазанную маслом форму или разложить на решётке мангала . Запекать в духовке при 180 ° на 30 мин ( на горячих углях по 15 мин с каждой стороны ) , затем полить крылышки оставшимся соусом , посыпать кунжутом и подрумянить ещё примерно 10 мин . Подавать горячие крылышки к столу со свежей зеленью .
Хорошо добавить в маринад несколько капель ворчестерского соуса — он придаст остроты .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *