Лосось Оранж

8 ломтиков — филе лосося
2 ст.л — апельсиновый сок
100 мл — сливки ( 33 % )
200 мл — овощной бульон
2 ст.л — тёртый хрен
2 ст.л — масло подсолнечное
2 ст.л — лимонный сок
1 ч.л — приправа для рыбы
соль , перец — по вкусу
2 ст.л — зелень петрушки и укропа ( нарезанная )
3-4 шт — помидоры
3 шт — листья салата
Рыбу вымыть и натереть смесью из соли , перца и приправы , сбрызнуть лимонным соком ( 1 ст.л ) и обжарить с обеих сторон . Приготовить соус : в бульоне развести сливки , вскипятить , добавить хрен , лимонный сок ( 1 ст.л ) , соль , перец и апельсиновый сок . Вскипятить и вылить в соусницу . На тарелке разложить вымытые листья салата и нарезанные помидоры , ломтики рыбы и полить соусом . Посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *