1 килограмм — мяса птицы
соль , перец
4 столовые ложки — масла
4 ломтика — тушеного окорока
2 луковицы
2 стручка — консервированного зеленого перца
1 долька — чеснока
1 стакан — томатного сока
2 стакана — риса
бульон или вода
зелень
Подготовленные куски мяса птицы натереть солью , перцем и обжарить в разогретом масле . Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить . Мясо птицы , окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытой посуде .
Рис перебрать , протереть , завернуть в полотенце , обжарить в жире , соединить с остальными продуктами . Когда мясо станет мягким , добавить томатный сок , чеснок , проварить и довести до вкуса . Блюда можно подать в посуде , в которой оно готовилось .
Последнее изменение: 10.04.2022