Кисель апельсиновый

2 апельсина
1 литр — молока
4 яичных желтка
100 грамм — сахара
4 столовые ложки — картофельного крахмала
Срезать тонкий слой цедры , с одного апельсина , выжать из него сок . Второй апельсин нарезать кружочками , посыпать сахаром , залить выжатым соком и , закрыв посуду крышкой , поставить в холодное место . Яичный желток смешать с сахаром . Молоко с апельсиновой цедрой довести до кипения , смешать с массой из яичного желтка и разведенным в холодном молоке крахмалом . Помешивая , прогреть , не доводя до кипения . Вылить готовый кисель в мелкую посуду . Когда остынет , воткнуть в него ломтики засахаренного апельсина . Охлажденный кисель подать с оставшимся апельсиновым сиропом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *