Печёнка в мультиварке

400 г — куриная печёнка
600 г — картофель
2 шт — морковь
2 шт — перец болгарский
2 шт — лук
1 пучок — зелёный лук
25 мл — растительное масло
соль , перец — по вкусу
Картофель , морковь , болгарский перец и лук почистить , помыть , обсушить . Печёнку помыть , удалить лишние плёнки , прожилки , жир и нарезать крупными кусочками . Куриную печёнку можно использовать как охлаждённую , так и замороженную . Единственное отличие в том , что , используя замороженный субпродукт , необходимо добавлять меньше воды для тушения , так как печёнка ещё сама выделит воду . Картофель крупно нарезать , болгарский перец и морковь нарезать средними кубиками , лук нарезать полукольцами . В чашу мультиварки налить растительное масло , положить туда картофель , морковь , перец и лук . Поверх овощей выложить куриную печёнку и разровнять так , чтобы овощная подушка оказалась полностью ею покрыта . Посолить , поперчить , влить воду ровно до слоя печёнки . Установить режим Тушения на 40 мин . Нарезать зелёный лук и за 5 мин до окончания программы добавить его в чашу мультиварки . Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью . Так же можно готовить в мультиварке и куриное филе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *