Котлетки Румяные

1 кг — куриный фарш
200 г — белый хлеб
3 ст.л — молоко
2 шт — лук
3 зубчика — чеснок
1-2 шт — яйцо
соль , хмели — сунели , чёрный молотый перец — по вкусу
1 ст.л — сахар
манная крупа — для панировки
растительное масло — для жарки
Лук и чеснок очистить от шелухи . Лук натереть на тёрке , чеснок мелко порубить . Мякиш белого хлеба замочить в молоке . Вылить эту смесь в фарш , добавить лук и чеснок , соль , перец , хмели — сунели и сахар , вбить яйцо . Если фарш сильно жидкий , добавить 1-2 ст.л манной крупы . Тщательно перемешать фарш руками , затем сформовать из него шар и силой отбить о стол несколько раз . Дать фаршу постоять 10-15 мин . Мокрыми руками сформовать из массы небольшие плотные котлетки . Запанировать в манной крупе . Налить растительное масло в чашу мультиварки . Включить режим Жарка и время — 20-30 мин , в зависимости от мощности . Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки , крышку при этом не закрывать . Затем налить в чашу чуть — чуть воды , чтобы она покрывала только низ котлет . Включить режим Тушение и оставить до полного выпаривания воды ( примерно 5-10 мин ) . Подавать котлетки с пюре или любым другим гарниром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *