Куриная грудка Пряная

1 шт — куриная грудка
1/2 ч.л — соль
по 1/2 ч.л — сушёный базилик , молотый имбирь , чёрный молотый перец , кориандр
Куриную грудку промыть , снять с неё кожу , удалить прожилки и снова промыть . Хорошо вытереть грудку , чтобы поверхность не была сильно влажной , иначе специи не будут прилипать к мясу . В грудке в нескольких местах сделать несколько глубоких надрезов острым ножом . Смешать специи и соль , тщательно натереть грудку со всех сторон . Обернуть её в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час . В большую кастрюлю налить не менее 1 литра воды . Установить сито , чашу для варки мантов или специальное приспособление для варки на пару . Положить туда куриную грудку . Накрыть крышкой
( можно воспользоваться и мультиваркой , функция Варка на пару , время — 1 час ) . Оставить грудку вариться на пару после закипания воды от 40 мин до 1 часа , в зависимости от размера мяса . Проколоть курицу ножом . Если выделяется прозрачный сок , значит , грудка готова . Калорийность куриной грудки , приготовленной на пару , составляет всего 113 ккал на 100 г продукта .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *