Котлеты Диетические

1 кг — куриная грудка
300 г — цветная капуста
2 шт — болгарский перец
80 г — твёрдый сыр
2 шт — яйца
2 ст.л — сметана
2 ст.л — мука
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Цветную капусту разобрать на соцветия , промыть и отварить в подсоленной воде 5 мин . Воду слить , капусту мелко нарезать . Куриную грудку вымыть , снять с неё кожу . Отделить филе от костей и мелко нарезать мясо . Болгарский перец вымыть , убрать семена и плодоножку . Нарезать мелкими кубиками . В глубокой миске соединить цветную капусту , курицу , болгарский перец . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр , сметану , муку , соль , чёрный перец , вбить яйца . Всё хорошо перемешать , накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час . Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты . Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки . Подавать с любым гарниром , зеленью и сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *