Пестрый суп

300 грамм — различных овощей ( капуста , сельдерей , лук — порей , зеленый горошек )
100 грамм — грибов
50 грамм — макарон
соль
1,5 литра — бульона или воды
масло
зелень
Овощи промыть , очистить , натереть стружкой или мелко нарезать .
В кастрюле растопить жир ( если суп готовите на бульоне , жира берите меньше , если на воде — больше ) , обжарить в нем , помешивая , подготовленные овощи , влить горячую воду или бульон и тушить под крышкой . На сковороде обжарить в жире промытые , обсушенные и мелко нарезанные грибы ( боровики , рыжики , маслята , опенки ) . В кастрюлю с овощами положить зеленый горошек и грибы , снова тушить до тех пор , пока все составные части не станут мягкими .
В отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде отварить макароны или рис . Если для супа используется бульон , макароны или рис процедить и опустить в суп без жидкости ; если готовят вегетарианский суп , отвар сливают в овощи . Посолить суп по вкусу
( в вегетарианский суп опустить масло ) , посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *