Песочное тесто

100 грамм — масла или маргарина
50 грамм — сахара
1 яйцо
1,5 стакана — муки
щепотка ванилина или цедра лимона
Муку просеять , положить в нее масло или маргарин и , смешивая с мукой , порубить ножом . Добавить мелкий сахарный песок
( крупный непригоден ) . В мучной смеси сделать углубление , вылить в него взбитое яйцо , добавить пряности , осторожно замесить тесто в однородную массу , охладить . Через 30 минут — 1 час тесто пригодно для выпечки . Из него можно формовать различные мелкие печенья ,
коржи для тортов или маленькие корзиночки .
Для приготовления корзиночек тесто раскатывают , нарезают небольшими кусочками , покрывают равномерно дно и стенки формочки . Тесто на дне формочки накалывают вилкой , чтобы не
образовались воздушные пузырьки . Выпекают в духовке до ярко — желтого цвета . Перевернув формочку и постучав по дну ее , выбивают заготовку и охлаждают .
Остывшие корзиночки наполняют фруктовой массой , сверху размещают засахаренные ягоды ( малину , клубнику ) или кусочки фруктов из компота , украшают взбитыми сливками или кремом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *