Сливочное тесто для пирожков

2 стакана — муки
150 грамм — масла
100 грамм — сметаны
1 яичный желток
соль
1 чайная ложка — лимонного сока
сода на кончике ножа
Муку просеять , положить в нее масло и , смешивая с мукой , мелко порубить . В углубление , сделанное в муке , вылить смесь желтка , сметаны , соли , лимонного сока и соды . Вымесить тесто , охладить , раскатать , сформовать пирожки .
Для начинки можно использовать пропущенное через мясорубку вареное мясо со специями ( перцем , солью ) или соленую массу творога , вареную или копченую рыбу , тушеные овощи , очищенные кильки , мелко нарезанный шпик , жареные белые грибы и другую .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *