Пасха Шоколадно — цитрусовая

Пасха

400 г — творог жирный
75 г — сахарная пудра
400 мл — сливки 33%
300 г — шоколад тёмный
100 г — сливочное масло
50 г — изюм ( или сушёная вишня )
2 ст.л — коньяк
1 шт — апельсин
Изюм промойте , залейте коньяком и оставьте на 1 час . Апельсин вымойте , обсушите . Натрите цедру на мелкой тёрке . Соедините в блендере творог , 200 мл сливок , размягчённое сливочное масло , сахарную пудру и взбейте до однородности . Шоколад наломайте и растопите на водяной бане . Добавьте оставшиеся 200 мл сливок , перемешайте до однородности . Влейте полученную смесь к творожной массе и взбейте . Добавьте в шоколадно — творожную массу изюм , цедру апельсина и хорошо перемешайте . Поставьте пасочницу в глубокую миску вверх дном , застелите её влажной марлей в три слоя . Наполните пасочницу творожной массой , заверните края марли . Положите сверху тарелку , установите груз . Уберите пасочницу с грузом в холодильник на 12 часов . Перед подачей к столу переверните пасху на блюдо , снимите пасочницу и марлю .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *