Пасха Фруктовая с орешками

Пасха

500 г — творог 15 %
150 г — сахарная пудра
50 мл — сливки
3 шт — яичные желтки
ванильная эссенция — по вкусу
50 г — масло сливочное
20 г — очищенные кедровые орехи
40 г — курага
2 ст.л — изюма
50 г — кумкват
Кумкват нарежьте кубиками , засыпьте 50 г сахарной пудры . На небольшом огне , помешивая , доведите смесь до кипения и лёгкой карамелизации . Снимите с огня . Разотрите желтки со 100 г сахарной пудры добела . Подогрейте смесь , помешивая , до загустения . Влейте в неё сливки , размешайте . Оставьте остывать , убрав с плиты . Протрите творог через сито . Добавьте к нему размягчённое сливочное масло , смешайте . Влейте остывшую сахарно — желтковую смесь . Ошпарьте изюм кипятком . Курагу промойте , обсушите , нарежьте . Орехи обжарьте на сухой сковороде . Кумкват и изюм добавьте к творожной массе . Перемешайте . Заполните массой форму , застеленную марлей . Накройте марлей , установите гнёт . Уберите в холодильник на 12 часов . Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *