Пасха шоколадная

Пасха

1 кг — творога
500 г — сахара
300 г — масло сливочное
6 ст.л — сметана
5 ст.л — какао
по 1 щепотке — соль и ванилин
Для глазури :
100 г — сахарная пудра
5 ст.л — молоко
3 ст.л — какао
1.5 ст.л — масло сливочное
на кончике ножа — ванилин
Разотрите размягчённое масло . Добавьте сахар и ванилин , перемешайте . Добавьте какао , соль . Протёртый через сито творог смешайте со сметаной до однородной консистенции . Добавьте шоколадно — масляную смесь , перемешайте . Заполните массой форму с марлей , положите гнёт и уберите в холодильник на сутки . Смешайте сахарную пудру с какао . Добавьте тёплое молоко с ванилином и растопленное и охлаждённое сливочное масло . Перетрите массу до блестящей глазури . Достаньте пасху из формы . Быстро нанесите готовую глазурь . Украсьте по вкусу кондитерской обсыпкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *