Пасха Пятнистая

Пасха

500 г — творог
100 г — сливочное масло
500 мл — сливки ( 30-35% )
200 г — грецкие орехи
200 г — горький шоколад
5 ст.л — сахарная пудра
Шоколад разломать на кусочки , растопить на водяной бане , добавить 100 мл сливок , размешать до однородности , остудить . Творог протереть через сито , разделить на 2 равные части . Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену миксером . Сливочное масло размягчить при комнатной температуре . Грецкие орехи очистить от скорлупы , порубить . В одну часть творожной массы ввести 2/3 объёма взбитых сливок , 1/2 объёма сливочного масла ,
3 ст.л сахарной пудры . Получившуюся смесь тщательно перемешать , добавить 1/2 объёма орехов . Вторую часть творога соединить с шоколадной массой , оставшимися сливками , маслом и сахарной пудрой . Хорошенько перемешать , ввести грецкие орехи . Внутреннюю часть формы для пасхи застелить смоченной в воде марлей , выложить поочерёдно белую и шоколадные творожные массы , накрыть концами ткани , поставить в холодильник под гнёт на 12 часов . Форму с охлаждённой пасхой достать из холодильника , перевернуть , аккуратно снять марлю , подавать на стол в охлаждённом виде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *