Пасха Подарок

Пасха

0,5 кг — творог
3 шт — яйца
1 стакан — сметаны
0,5 стакана — сахар
0,5 ч.л — ванилин
100 г — сливочное масло
1 апельсина — сок и цедру
0,5 стакана — изюм
Творог протираем через сито , добавляем яйца , сметану , сахар и ванилин , всё перемешиваем блендером . Затем в массу выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером до пышности . Массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до образования первых пузырей ( не кипятим ) , снимаем с огня и ставим охлаждаться в ёмкость со льдом . При этом постоянно массу помешиваем , затем добавляем сок и цедру апельсина . Перекладываем в марлевый мешочек и подвешиваем в прохладном месте на ночь . В творожную массу выкладываем замоченный изюм , перемешиваем и перекладываем в пасочницу , застеленную мокрой марлей . Пасху прикрываем марлей , сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *