Кулич Чудесный

Пасха

500 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
250 г — изюм
250 г — сахар
250 г — сливочное масло
130 мл — молоко
4 шт — яйца
80 мл — ром
1 шт — лимон
сахарная пудра — для посыпки
Изюм промыть и замочить в роме . Из лимона отжать сок в отдельную посуду . С помощью обычной мелкой тёрке натереть цедру с лимона . Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром . Продолжая взбивать , ввести яйца по одному. Добавить сок и цедру лимона . Муку смешать с разрыхлителем . Тщательно перемешивая , постепенно ввести муку и молоко в масляно — яичную смесь . Изюм смешать с мукой и , перемешивая , добавить его в тесто . Прогреть духовку до 180 ° . Формы смазать маслом и разложить в них тесто , наполняя каждую на 2/3 объёма . Выпекать 1 час . Готовые куличи смазать холодным молоком и присыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *