Кулич Орешек

Пасха

Для опары :
15 г — свежих дрожжей
160 г — муки
180 мл — тёплого молока
Для теста :
80 г — мягкого сливочного масла
120 г — сахарная пудра
щепотка — соли
щепотка — ванилина
2 шт — яйца
200 г — муки
100 г — любых рубленых орехов
2 ст.л — растительного масла для смазывания формы
кулинарной мастики , горсть орешков
Замешиваем опару : свежие дрожжи смешиваем с мукой , вливаем тёплое молоко и оставляем на 2 часа . Растираем венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой , соли и ванилина . Взбиваем , добавляем по одному яйца . Перекладываем в опару , просеиваем муку ( 200 г ) и замешиваем тесто , пока оно само начнёт отходить от рук и стенок посуды . Добавляем любые рубленные орехи и оставляем в тёплом месте . Через 1,5 часа смазываем формы растительным маслом , выкладываем тесто в формы и оставляем примерно на 1 час . Выпекаем при 200 ° около 50 мин . Готовый кулич украшаем кулинарной мастикой ( из покупного пакетика ) и к ней приклеиваем пару горстей орешков .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *