Пасха Ореховая

Пасха

1 кг — творог
150 г — кешью
150-200 г — миндаль
2/3 стакана — разноцветный изюм
1-1,5 ст.л — сахар
1 лимона — сок
1 ч.л — агар — агар
ваниль
Замочить в воде половину миндаля на 10 часов , а кешью на — 4-5 часов . Миндаль облить кипятком , очистить от шкурок и измельчить вместе с кешью до мелкой крошки . Несколько ядер оставить для украшения . Размешать агар — агар в 3 ст.л воды , влить в 1/2 стакана кипятка и проварить 1-2 мин . Сахар , лимонный сок , ваниль и агаровый загуститель смешать с ореховой массой и творогом . Выложить в выстеленную марлей форму , оставить в прохладном месте на 3 часа . Перевернуть и осторожно выложить готовую пасху на блюдо , украсить миндалём и изюмом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *