Пасхальный кекс

1 стакан — пшеничная мука
170 г — сахарный песок
130 г — сливочное масло
100 мл — молоко
3 шт — яйца
100 г — цукаты
100 г — изюм
1 ч.л — пекарский порошок
1 ч.л — соль
готовые взбитые сливки , марципановые украшения в виде морковок
Сливочное масло заранее достать из холодильника , чтобы оно стало мягким . Отделить белки от желтков , поставить белки в холодильник . Растереть масло с сахаром так , чтобы полученная смесь приобрела белый цвет . Немного взбить желтки с солью и добавить их к маслу с сахаром . Взбивать всё вместе 10 мин миксером. Охлаждённые белки взбить в пену и смешать со взбитыми желтками. Пекарский порошок смешать с мукой и , постоянно помешивая , всыпать в яичную смесь . Тщательно перемешать , добавить изюм и цукаты . Тесто хорошо вымесить . Духовку разогреть до 200 ° . Тесто равномерно распределить по формочкам ( удобно использовать бумажные ) , смазанным маслом . Тесто должно занимать 2/3 формы . Выпекать 20-25 мин . Вынуть кексы из духовки и дать им остыть . Остывшие кексы украсить сверху охлаждёнными взбитыми сливками и праздничными марципановыми украшениями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *