Пасхальные булочки

250 г — муки
150 мл — молока
25 г — сливочного масла
40 г — сахара
1 шт — желток
4 г — дрожжей
40 г — изюма
1 ст.л — растительного масла
по щепотке — соли , корицы , мускатного ореха
Украшения :
30 г — муки
40 мл — воды
2 ст.л — джема
Муку ( 2 ст.л ) , соль , сахар , дрожжи , орех , корицу хорошо перемешать . Сливочное масло растопить в молоке . Остудить до тёплого , влить в муку , вбить желток и замесить тесто . Тесто убрать в тепло на 1 час . Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм , перемешать . Тесто поставить в тепло и вновь дать подняться . Разделить на 10 частей , сформовать одинаковые булочки . Выложить на смазанный противень , оставить на 20 мин . Рисунок : муку смешать с водой , через отверстие в пакете сделать узор в форме креста . Булочки выпекать 5 мин в духовке при 210 ° . Уменьшить до 180 ° . Выпекать 30 мин . Булочки смазать джемом .
Муку не забудьте просеять . Лучше несколько раз . Булочки будут пышней . При выпекании духовку открывайте как можно реже .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *