Панкейки Хороший день

250 г — мука
2 шт — яйца
250 мл — молоко
1 пакетик — разрыхлитель
30 г — сливочное масло
40-50 г — сахар
на кончике ножа — ванилин
растительное масло — для жарки
растопленный шоколад , черника , клубника в сиропе
Яйца взбить с сахаром и ванилином . Масло растопить , добавить в яичную смесь , влить тёплое молоко , продолжать взбивать . Добавить муку с разрыхлителем . Чернику промыть , обсушить , добавить в тесто , перемешать . Жарить панкейки на растительном масле до золотистости . Подавать с клубникой в сахарном сиропе ( 2 кг клубники , 1,5 кг сахара , пересыпать ягоды сахаром , оставить на 10 часов в холодильнике , выложить в стерилизованные банки , залить сиропом , простерилизовать клубнику 10 мин с момента закипания сиропа , закатать стерилизованными металлическими крышками ) и свежей черникой , полив растопленным шоколадом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *