Оладьи с цукини под лимонным соусом

1 цукини
1 стакан — хлебных крошек
1 яйцо
1 сладкий перец
1 кайенский перец
1 чайная ложка — дижонской горчицы
специи
1 столовая ложка — майонеза
1/2 лимона — сок
растительное масло
1 столовая ложка — сливочного масла
листья рукколы
50 грамм — голубого сыра
Для соуса :
1 стакан — несладкого йогурта
1/2 лимона — сок
1/4 чайная ложка — лимонной цедры
1/8 чайной ложки — черного перца
1/2 чайной ложки — соли
1 чайная ложка — бальзамического уксуса
2 столовые ложки — оливкового масла
Цукини натрите на терке , посолите и отбросьте на дуршлаг . Через 30 минут отожмите . Смешайте цукини с мелко нарезанным перцем и остальными ингредиентами . Сформуйте оладьи и поставьте в холод на 20 минут . Обжарьте оладьи и выложите на бумажную салфетку . Взбейте все ингредиенты для соуса ( кроме масла ) в блендере ; взбивая , влейте масло . Подавайте оладьи на листьях рукколы , полив соусом и посыпав кусочками голубого сыра .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *