Баклажаны с чесночной начинкой

4 штуки — баклажаны
2 штуки — помидоры
3 зубчика — чеснока
1 штука — корень петрушки
1 пучок — зелень петрушки
2 столовые ложки — растительное масло
перец черный молотый , соль — по вкусу
Баклажаны очистить от кожицы , удалить плодоножку . Сделать в них продольный разрез , убрать часть мякоти . Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи . Затем баклажаны промыть . Для фарша мякоть баклажанов измельчить , добавить толченный с солью чеснок , мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея , измельченную зелень петрушки , перец , жарить в масле до готовности . Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем . Уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх , сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры , заправить солью , перцем , добавить небольшое количество воды и тушить до готовности .
Чтобы баклажан не впитывал растительное масло , как губка , перед приготовлением ошпарьте его мякоть кипятком .







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *