Огурцы — хоть куда

На банку 3 литровую :
огурцы
чеснок
зонтики укропа
листья смородины
5 столовых ложек — соли
2 столовые ложки — сахара
Банки и огурцы хорошо вымыть . Огурцы предварительно замачиваем на 3-4 часа . На дно трёхлитровой банки кладём специи
( чеснок , укроп , листья смородины ) , затем — огурцы . Насыпаем в банку 5 столовых ложек ( с горкой ) соли . Заливаем холодной водой . Закрываем капроновой крышкой . Несколько раз банку переворачиваем , чтобы соль растворилась . Всё . Ставим на хранение в тёмное холодное место ( это обязательно ) . Забываем до зимы . Зимой достаём банку , сливаем рассол . Кладём в банку 2 столовой ложки сахара и снова заливаем холодной водой . Теперь банка должна постоять в холодильнике 3-4 дня . Замечательные и очень вкусные достанете огурчики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *