Варенье огуречно — лимонное

2 килограмма — молодых огурцов
300 грамм — лимонов
40 грамм — свежей мяты
1,2 килограмм — сахара
1 пакетик — ванильного сахара
С лимонов мелкой тёркой снимаем цедру , отжимаем сок . Огурчики моем , убираем хвостики и нарезаем небольшими кубиками . Если всё же берёте огурцы покрупнее , лучше уберите из них семена . Мяту промываем , обсушиваем и мелко шинкуем . Соединяем всё в тазике для варки , добавляем обычный и ванильный сахар , аккуратно перемешиваем и оставляем примерно на 3 часа , прикрыв тазик полотенцем , чтобы огурчики пустили сок . Если так получилось , что сока совсем мало , подливаем немного воды ( но не более 1 стакана , сок выделится ещё при нагревании ) . Ставим на сильный огонь и доводим до кипения . После чего уменьшаем огонь до самого маленького и увариваем до готовности и загустения , 25-30 минут . Если же вы переборщили с водой или огурцы при варки отдали много жидкости , придётся уваривать дольше . Готовое варенье в кипящем виде раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем . После остывания убираем в прохладное тёмное место .
Огурчики подбирайте такие , чтобы были не сильно водянистыми , иначе варенье придётся долго выпаривать . Выход примерно 2 баночки по 0,8 литров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *