Огурцы Жаренка

2 килограмма — огурцов
2-3 штуки — луковицы
7-8 штук — средних помидоров
200 миллилитров — растительного масла
крупная головка чеснока
1 чайная ложка — уксуса 70 %
соль — по вкусу
Огурчики берём небольшие , ровненькие . Моим их , удаляем кончики , нарезаем кружками толщиной около 5 мм . Лук шинкуем полукольцами . Чеснок рубим ножом ( ни в коем случае не давить ) . Помидоры ошпариваем , снимаем шкурку и нарезаем кубиками . В большой кастрюле с толстым дном прогреваем масло , засыпаем огурцы и начинаем их обжаривать на сильном огне , часто перемешивая . Огонь обязательно должен быть сильным , иначе огурцы будут тушиться , а не жариться . Примерно через 10 минут огурчики подрумянятся , и всыпаем к ним лук , обжариваем 5 минут . Добавляем около 1 часа ложки соли и чеснок , перемешиваем и обжариваем 5 мин . Следом идут помидоры . Тушим всё вместе ещё 10 мин , в конце пробуем на соль , при необходимости добавляем ещё немного . Вливаем уксус , перемешиваем и снимаем с плиты . В простерилизованные банки выкладываем заготовку и тут же закатываем . Накладывать нужно плотненько , чтобы не осталось пустых мест , и прямо под горлышко . Банки переворачиваем вверх дном на одеяле и плотно укутываем до остывания . Хранить лучше в погребе или в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *