Салат из огурцов с чесноком

4 килограмма — свежих огурцов
по 2-3 столовых ложек — соли и сахара
5 столовых ложек — уксуса 9%
200 миллилитров — растительного масла
1 головка — чеснока
петрушка , чёрный молотый перец — по вкусу
Огурцы лучше всего использовать молоденькие , небольшого размера, в которых ещё не так много крупных семян . Огурцы помыть, отрезать плодоножки и нарезать ломтиками . Выложить в миску . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Выложить к огурцам . Резать чеснок не рекомендуется . Если любите салаты поострее , чеснока можно добавить и больше . Зелень петрушки помыть , обсушить , измельчить и выложить в миску . Добавить соль , сахар , растительное масло , уксус и чёрный перец . Перемешать и оставить салат при комнатной температуре на 30-40 минут . За это время в миске появится много жидкости . Поставить миску на огонь , довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут , иногда помешивая . Готовый салат разложить по простерилизованным банкам и закатать. Убрать под одеяло до полного остывания . Хранить в погребе. Такой салат к жирным и жареным блюдам — идеальное дополнение . Выход : 4 банки по 0,7 литров и 1 банка 0,5 литров .
Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный . По вкусу можно добавить в салат свежую зелень укропа , получится ещё ароматнее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *