Овощи фламбе

1 шт — кабачок или цукини
2 шт — помидор
2 шт — болгарский перец
5-6 зубчиков — чеснок
1/4 стручка — перец чили
3 ст.л — коньяка
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень петрушки и базилика — для украшения
Овощи вымыть , очистить и нарезать : кабачки — дольками , болгарские перцы ( освобождённые от семян ) и помидоры — полосками . На хорошо разогретой сковороде обжарить очищенный и мелконарезанный чеснок и перец чили . Затем добавить кабачки , обжарить буквально пару минут до золотистой корочки . Сразу же положить перцы и помидоры , пожарить их на сильном огне , немного посолить , добавить специи . Овощи не нужно передерживать , пусть они будут с лёгкой хрустинкой . И самое пикантное : полить содержимое сковородки коньяком и поджечь . Использовать для этого только спички — применение зажигалки опасно . Если надо потушить огонь , достаточно накрыть сковороду крышкой . Когда пламя погаснет , выключить плиту и добавить нарезанные петрушку и базилик .
Овощи фламбе едят тёплыми .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *