Овощи гриль

1 шт — цукини
1 шт — баклажан
2 шт — болгарский перец
2 шт — помидор
2-3 шт — огурец
2 головки — репчатый лук ( белый и красный )
100 мл — оливковое масло
1/2 шт — лимон
1 ч.л — бальзамический уксус
соль , чёрный молотый перец , зелень тимьяна и розмарина
Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками . Ломтики баклажана опустить в солёную воду и дать настояться 20 мин . Помидоры лучше выбирать разные : половину крупных , половину черри . Обычные помидоры нарезать крупными дольками , черри следует запечь целиком . Обе луковицы нарезать поперёк кружочками . Болгарские перцы и огурцы нарезать широкими ломтиками . Из лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом . Залить маринадом овощи , приправить солью и перцем , перемешать и оставить на 10-15 мин . Хорошо разогреть решётку гриля и запечь овощное ассорти до готовности . Подать , дополнив зеленью тимьяна и розмарина .
При приготовлении на гриле овощи сохраняют до 70 % витаминов , почти как при готовке на пару .

















Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *