Лобио из красной фасоли

500 г — фасоль
по 4 шт — репчатый лук и помидоры
3-4 зубчика — чеснок
1 стакан — очищенные грецкие орехи
по 100-150 мл — растительное масло и уксус ( 3-5 % )
травы ( кинза , петрушка , укроп , тархун , орегано , мята )
соль , хмели — сунели , молотая смесь перцев ( чёрный , сладкий и острый красный ) , зёрна граната
Фасоль промыть , залить водой и оставить на 12-14 часов . Орехи порубить . Травы перебрать , отделить листики от стеблей . Стебли максимально мелко нарезать , залить уксусом и убрать в холодильник на ночь . Фасоль отварить на медленном огне до готовности без добавления соли . Фасоль должна быть немного упругой , не разваренной . В кастрюле на масле обжарить лук . Добавить кусочки помидоров и рубленую зелень вместе с замаринованными стебельками . Опустить орехи и чеснок . Добавить фасоль , всыпать соль и приправы , всё перемешать , потушить ещё 5 мин . Готовое блюдо украсить зёрнами граната , орехами и зеленью .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *