Мятная кислинка

1 стакан — клюквенный сок ( заготовка )
1/4 штуки — лимон
мята — несколько веточек
сахар — по вкусу
Клюквенный сок заготавливаем заранее . Для этого мы провариваем с сахаром на медленном огне предварительно промытую и перебранную клюкву , а затем перетираем её через сито так , чтобы отделить кожицу . Оставшийся жмых снова провариваем и отвар добавляем в сок первого отжима . Полученный напиток закрыли в стерилизованные банки и оставили на всю зиму .
Если сок уже успел наскучить , можно слегка освежить и придать ему интересный вкус и дополнительную кислинку . Для этого вымыть лимоны и разрезать их на четыре части . Положить их ( прямо с кожурой ) в стакан с клюквенным соком , добавить немного сахара и 2-3 веточки вымытой мяты . Оставили сок примерно на полчаса для настаивания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *