Вишнёвый блюз

вишня
черешня
сахар
малина
Вишню и черешню перебираем и моем . Выкладываем в дуршлаг , даём стечь воде и раскладываем в чистые , простерилизованные банки ёмкостью 1,5 литра , на половину ёмкости . Кипятим воду в кастрюле . Кипящей водой заливаем банки с плодами , накрываем прокипячёнными крышками и оставляем , пока вода не остынет до тёплого состояния . Затем воду сцеживаем в кастрюлю и высыпаем сахар из расчёта 0,5 стакана на 1 банку компота . Поверх плодов кладём по горстке свежей малины . Кипящим сиропом заливаем плоды , крышки закатываем , банки укутываем и после охлаждения опускаем в погреб .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *