Витаминный друг

1,3 килограмма — спелые груши
300 грамм — морковь ( молодая )
180 грамм — сахарный песок
10 грамм — лимонная кислота
вода — по вкусу
молотая корица — для подачи
Груши и морковь промыть , обсушить . Морковь очистить , очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку . Груши очистить и нарезать небольшими кусочками . Выложить всё в кастрюлю и залить водой так , чтобы она слегка ( примерно на 1 сантиметр ) покрывала груши с морковью . Варить на медленном огне до размягчения . Затем протереть массу через сито и перелить в кастрюлю . Довести до кипения на среднем огне . Добавить сахарный песок с лимонной кислотой и кипятить на медленном огне 4-5 минут . Банки заранее простерилизовать 10 минут , а крышки 2 минуты . В стерилизованные горячие банки перелить сок и сразу же закатать . Поставить банки в перевёрнутом виде на одеяло ( проверить плотность закатки ) , тщательно укутать до полного остывания сока . Убрать банки в тёмное прохладное место . Подавать с молотой корицей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *