Ананасовый сок с имбирём

20 грамм — имбирь
1 стакан — вода
2 килограмма — ананасов
400 грамм — сахар
Для начала имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке . Горячей кипячёной водой заливаем имбирную массу , накрываем крышкой и оставляем настаиваться 1 час . С ананасов снимаем корку , разрезаем пополам и удаляем сердцевину . Мякоть нарезаем кубиками и пропускаем через соковыжималку . Полученный ананасовый сок и настой имбиря процеживаем через сито , переливаем в эмалированную кастрюлю , добавляем сахар и нагреваем на огне в течение 5 минут , постоянно помешивая , до полного растворения сахара . Горячий сок разливаем в мытые , прогретые банки или бутылки и немедленно закрываем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *