Мясо , тушенное с картофелем и огурцами

500 грамм — свежей или соленой свинины , баранины или говядины
500 грамм — картофеля
1 луковица
жир
бульон или вода
соль , перец
лавровый лист
1 головка — чеснока
2 соленых огурца
2 столовые ложки — томата — пюре
4 столовые ложки — сметаны
зелень
Мясо промыть , нарезать кусочками . Если мясо постное , в кастрюле растопите жир и обжарить в нем мясо . Добавить мелко нарезанный лук , пассеровать в небольшом количестве горячей жидкости , добавить томат — пюре и тушить под крышкой до полуготовности . Затем добавить нарезанный брусочками картофель , соль и тушить до полной готовности . Добавить мелко нарезанные огурцы , лавровый лист , перец , сметану и все прогреть . При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *